МОАУ "Школа № 40 г. Орска"
г. Орск, Оренбургская область
  • Организация питания в образовательной организации

    "Горячая линия"

    Телефон горячей линии МОАУ «Школа № 40 г.Орска»:

    8 (3537)28-72-78, Подпорина Юлия Николаевна, директор школы

    Телефон горячей линии ответственного за горячее питание

     в МОАУ «Школа  № 40 г.Орска»:

    8 (3537) 28-72-78 – Жакупбаева Алия Канафьевна, учитель начальных классов

    Телефон горячей линии Управления Образования Администрации г. Орска

     по вопросам организации горячего питания обучающихся:

    8 (3537) 21-33-07  – Рыжейкина Ксения Сергеевна, ведущий специалист Управления Образования  

    Телефон горячей линии Министерства Образования Оренбургской области

    по вопросам организации горячего питания обучающихся в ОО:

    8 (3532) 500-654 (доб. 713) – Нигматуллина Фатима Равильевна - министерство

    «Идеальное» меню для школьника

     Идеальным питанием можно назвать такое, которое соответствует основным медико-биологическим требованиям:

    Необходимо соблюдение режима питания - завтрак перед уходом в школу, второй завтрак в школе (10-11 часов), необходимый для восполнения энергозатрат и запасов пищевых веществ, интенсивно расходуемых в процессе обучения; обед (дома или в школе) и ужин (не позднее, чем за 2 часа до сна).

    Школьное питание щадящее как по способу приготовления (ограничение жареных блюд), так и по своему химическому составу (ограничение синтетических пищевых добавок, соли, специй и др.)

    В питании школьников широко применяются овощи, фрукты, натуральные соки. Поэтому в школьное питание обязательно включены разнообразные блюда из овощей (салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом, овощные гарниры, запеканки и т. д.). Ассортимент блюд составляется с учётом сезонности. В меню учитывается процесс витаминизации: осенью - салаты из свежих овощей, весной - готовятся салаты из варёных овощей, проводится порошковая витаминизация.

    Питание осуществляется в соответствии с двухнедельным «Примерным повозрастным меню и основными показателями пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений г. Орска на 2023-2024 учебный год», утвержденный Роспотребнадзором.

    На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой и на стенде в фойе школы для детей и родителей вывешивается меню, утверждённое директором школы, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе, объёме и цене порции готовых блюд. На стенде также вывешено цикличное меню, в котором есть информация об энергетической и пищевой ценности продукции общественного питания, включая содержание в ней белков, жиров, углеводов, килокалорий.

    Столовая школы находится в специально оборудованном помещении. Имеется современное кухонное оборудование, мебель и посуда.

    Горячее питание организуется в школе в несколько потоков. При составлении графика приёма пищи учитывается возрастной состав участников процесса, продолжительность учебного процесса, количество приёмов пищи. Комфортность условий приёма пищи обеспечивается разумным графиком питания учащихся. Продолжительность перемен, во время которых осуществляется питание, 20 минут.

    Классные руководители сопровождают детей в столовую и следят за питанием.

    Правила поведения в школьной столовой

    Ученики в школьной столовой должны:

    1.  мыть руки перед едой;
    2.  соблюдать санитарногигиенический режим;
    3.  вести себя спокойно;
    4.  принимать пищу сидя;
    5.  убирать за собой грязную посуду;
    6.  бережно относиться к имуществу школьной столовой;
    7.  не задерживаться в столовой после звонка на урок;
    8.  уважительно относиться к работникам столовой.

    Стоимость питания составляет:

    1-4 классы (завтрак) – 71,47 рублей

    5-9классы (завтраки) - 92,60 рублей

    (из них родительская плата 80,00 рублей+12,60 рублей дотация)

    Питание детей с ОВЗ 1-9классы - 78,30 рублей

    09:40после 2-го урока
    10:45после 3-го урока
    11:50после 4-го урока
    7а. 8а

    Еженедельное меню

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ

    Гигиеническая оценка меню

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике